当前位置:首页 > 解决方案 > 电力解决方案电力解决方案
MobileMapper系列产品在通信系统的应用
时间:2016-05-31 11:23:03  来源:  作者:

     手持GPS数据采集终端在通信领域的主要应用为中国移动、联通、电信及相关产业基于通信资源数据的动态管理和通信资源的巡检维护工作。
一.通信资源数据的动态管理
    通信资源的动态管理主要是对人(手)井,光缆分纤箱、电杆、机房、光缆交接箱、电缆交接箱、局站、ODF配线架等通信管线设施进行数据采集,建立管理系统数据库,并实时更新数据信息,包括位置坐标和属性信息。
    Mobile Mapper系列产品提供从厘米级到米级的多种定位精度,可全面满足通信行业管线资源位置定位的各种精度要求。同时,Mobile Mapper系列产品的多功能集成特性,更能满足您工作模式的多样性需求。支持照片、声音等多媒体数据采集,并自动实现与坐标点信息的自动匹配。
二.通信资源的巡检维护工作
    MobileMapper系列产品采用 Windows CE 或 Mobile 开放式操作系统,用户可根据自己的实际作业需要定制个性化软件,实现数据采集作业流程与行业标准的统一。而Mobile Mapper系列产品配置的数据采集软件在GIS数据采集应用中也是十分便利的,不仅功能全面而且操作简单。如Mobile Mapper 100及Mobile Mapper 10配置的Mobile Mapper Field, Mobile Mapper 9配置的Mobile Mapper数据采集软件。
三.操作简单的数据处理软件
    阿什泰克的数据处理软件Mobile Mapper Office可将您的GPS接收机与您的GIS系统连接起来,将标准的GIS文件进行转换,编辑或输出.SHP、.MIF、.DXF和.CSV文件,为GIS数据库的建立与更新工作提供完整的解决方案。

果博视讯